Как отправиться в теплые страны с помощью сети туристических агентств AVENTOUR

Кубинские берега еще много лет назад были достойно оценены великим путешественником Христофором Колумбом. Эта страна представляет собой комплекс небольших островов, омываемых Карибским морем. Она славится очень демократичными ц…

Кубинские берега еще много лет назад были достойно оценены великим путешественником Христофором Колумбом. Эта страна представляет собой комплекс небольших островов, омываемых Карибским морем. Она славится очень демократичными ценами, поэтому огромные туристические потоки направляются туда, чтобы отдыхать, радоваться красивой природе, жаркому солнцу.

Что же нужно сделать перед поездкой в островное государство? Необходимо быть привитым от гепатита, дифтерии и других инфекций. Эти процедуры не обязательны, но, если вы их планируете, проведите примерно за 30 дней до путешествия, поскольку у человека должен выработаться иммунитет.

В 2004 году на Кубе перестали использоваться доллары, и сегодня их почти невозможно реализовать в обменниках, так что в дорогу лучше отправляться с евро.

Помните, что в конце весны и начале осени в стране начинаются ливневые дожди, и этот период не самый комфортный для приезжих из-за душного тяжелого воздуха. Желательно ехать на остров в зимнюю пору, когда воздух там нагревается до 25-30 градусов, и в Карибском море можно купаться.

Сеть туристических агентств AVENTOUR на сайте www.aventour.ua рада подарить вам незабываемый отпуск! Мы информируем своих клиентов о том, что на Кубу нельзя ввозить любое спиртное, в том числе слабоалкогольные коктейли и пиво.

Отправляйтесь в отпуск, не забывая о солнцезащитных атрибутах, ведь на острове ослепляющее солнце, и без них просто нельзя будет спокойно отдыхать. Стоимость аксессуаров в магазинах примерно в 6 раз больше, чем в Украине, так что запаситесь кремами и спреями заранее. Если это не удалось, отправьтесь в кубинскую недорогую аптеку.

Если на берегу установлен знак предупреждения, находиться в таком месте нежелательно. Акулы не угрожают туристам, поскольку вокруг островов расположены рифы, но на морском дне обитают ядовитые ежи, кораллы, медузы и мурены. Они могут причинить вред здоровью, поэтому купаться нужно только в пляжных зонах.

Желая преподнести презент родным или друзьям, учитывайте, что покупки на Кубе зачастую требуют наличия чеков и сертификатов. Например, путешественнику придется доказывать, что он не вырвал кораллы с океанского дна, а легально приобрел их в качестве сувенира. То же самое касается кожаных вещиц, животных чучел, сигар.

Местное население дружелюбно приветствует отдыхающих, поскольку именно туриндустрия – основной источник дохода кубинцев. Однако иностранцы приучили местных жителей к хорошим чаевым.

Источник: Aventour

Оригинал статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *