Оранжевые пламегасители — теперь и в России.

Законы связанные с ограничением по использованию изделий конструктивно схожих с оружием докатились и до России.  Многие смеялись когда видели оранжевые наконечники на страйкбольном оружии в Европе и США. Как говорится дошутились. Согласно информации на Портале правовой информации, 25 марта 2016 года был утвержден список поправок в федеральный закон 150-ФЗ от 12.12.1996 года. Поправки содержат пункты […]

Законы связанные с ограничением по использованию изделий конструктивно схожих с оружием докатились и до России.  Многие смеялись когда видели оранжевые наконечники на страйкбольном оружии в Европе и США. Как говорится дошутились. Согласно информации на Портале правовой информации, 25 марта 2016 года был утвержден список поправок в федеральный закон 150-ФЗ от 12.12.1996 года.

Поправки содержат пункты касательно “изделий конструктивно схожих с оружием или частично копирующих его”. Правки регламентируют порядок маркирования изделий, для визуального отличия от боевого оружия.

Иными словами, теперь все предметы, которые схожи с оружием но таковыми не являются необходимо помечать специальными маркерами.

загруженное
Велосипед изобретать не стали, а просто взяли рабочую схему коллег из за рубежа, т.е. пламегаситель, дтк или глушитель должны быть оранжевого цвета.

javelin-ak74ebb-airsoftpope-12
По комментариям заместителя министра “Министерства по регулированию оборота стрелкового оружия”, Семушкина Михаила Геннадьевича, принятия таких мер связано с участившимися случаями грабежа пунктов выдачи мирокредитов населению с применением предметов конструктивно схожих с оружием, а закон вступает в силу с 1 мая 2016 года после публикации соответствующего указа на официальном сайте и в «Российской газете».

maxresdefault
За нарушение закона предусмотрены существенные административные штрафы до 10 000 рублей.

i (1)
Ситуация забавна тем, что во многих регионах открытие страйкбольного сезона намечено именно на эти даты. А это значит, поехать на игру без оранжевого набалдашника вы можете, а вот когда поедете обратно будете уже вне закона. Хоть с собой баллон оранжевой краски бери.

i
Поэтому, господа, или заранее обеспокойтесь о том чтобы маркировать ваше страйкбольное оружие надлежащим образом или носите его только в чехле и очень аккуратно.

Orange Tip and Barrel Cover (Small)

 

Оригинал статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *